Единомышленнику...

Жизнь расписана знатными красками!
Фарисейства постыла проповедь...
Запряжём-ка, дружочек, саврасок мы
Да помчимся узкими тропами!..

Наше кредо смело врывается,
Разрушая устои скареда.
В нём простор сердцам открывается,
В нём спасенье от ада ареда*.

Нам прорваться б сквозь темь невежества;
Простоять лишь до дня победного!
Так дохнём же средь смрада свежестью
В предвкушении заповедного...


/8.09.2010/



*аред:
дряхлый, выживший из лет, чужой век заедающий старичишка;
старый кощей, скряга (ветхий прах)

Большой толково-фразеологический словарь Михельсона


Рецензии
Мне понравилось!

Алиса Сила   02.11.2010 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.