У меня урожай...

У меня урожай на стихи
Моя горькая муза хлопочет
То добавит к сирени тоски.
То серебряно вдруг захохочет.

Манит лёгкой рукою в сады
Средь ветвей закачается птичкой
Её взгляды порою остры
Иногда заскользят безразлично.

Сядет милой девчушкой со мной
Намекая о нежности кротко.
Шепчет что-то, склонясь головой 
И, подарит вдруг рифму-находку…

Отойдёт, силуэтом качаясь вдали,
Белым платьем играется ветер.
Крикнет в небо – смотри же, смотри!
Как воскреснет огонь на рассвете…

Незнакомкой пройдёт сквозь толпу
Стройным телом приветствуя вечер,
Взгляд такой, подарив на ходу,
Что ушёл бы за ней в бесконечность.
Примет облик подруги одной.               
Что давно и спокойно знакома.
Засветясь красотой неземной
Уведёт от экрана и дома.

Улыбаясь, подвинет тетрадь,
Ручку сунет, что бы писала
О любви, как безбрежная гладь,
И о счастье родного причала.

Серой тенью закроет лицо
И запрыгают нервные строчки.
Каплей крови сочится словцо
О несчастной любви одиночки.

У меня урожай на стихи,
Моя горькая муза хлопочет.
Смотрит ласково, шепчет – ты жди
Путь сквозь время ещё не окончен…
15.05.03.


Рецензии