Исповедь

В церкви дальней близко грянул колокол:
«Все, кто грешен, не проходим мимо!».
Надо бы, да не затащишь волоком…
Нет святой управы, светлой силы…
В храмовых стенах легко не дышится,
И в глазах иконных нет укора;
Я себя не чувствую услышанной,
Насовсем прощенной, до упора…

Видишь, что порой ваяю исподволь?
Где ж теперь мне собираться с силами?
Что ж… пойду к листам схожу на исповедь,
Испишусь и причащусь чернилами.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.