Сирано

"А чем бы каждый мог здесь похвалиться?
Надушенными тучными мозгами?
Затеей праздной, что как вихрь вертится,
Предательством, засыпанным деньгами?"

Так рассуждал Ростан - он был романтик,
Он был влюблён, и на любви страницах
Как преданный и яростный фанатик
Изобразил красивые лишь лица.

А красота - знамением согрета:
Талантом, честью, доблестью, мечтою -
Красивее героя - нет поэта,
С прекрасной и распахнутой душою!

Жаль - Сирано погиб... погиб, задетый
Коварной шпагой, подлостью и ложью...
Теперь на сцене он живёт, воспетый,
И чувства россыпь вызывает с дрожью...

Поэта тем и видно, что, робея,
Он красоту читает духом вольным,
И сердцем он заметит Галатею -
Вот только... в чьих руках?
Простите.
Больно.


Рецензии
очень понравилось, такое эмоциональное и глубокое стихотворение!

Улекса фон Лу   29.09.2010 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Летт!
Приятно и лестно от тебя!

Не Рыжая Лисичка   29.09.2010 21:24   Заявить о нарушении