Зародыш осени

Зародыш осени отстал
От листьев-однолеток
В готовности бросать места
Неперелётных веток.

Он в сентябре, как тот Сатурн,
Ещё почти не виден,
Он словно засланный пластун
Полузелёных гриден.

Он вызревает на грибах
И стаях с вожаками,
Он развивается в горбах
Холмов под пиджаками

Травы. Он – пахота рутин
В широкополом фетре
Суглинка. Нити паутин
Развешивая в ветре,

Он ест зелёную листву,
Как смеси для атлета,
Он, судя по его родству,
Ребёнок не от лета.

Он склерам серых облаков
Моргает веком зонта,
Он вынуждает рыбаков
Вдыхать его озон там,

Где у зарёванных озёр
Лесов желтеют космы,
Где звездопадом беспризор-
ный облетает Космос.

28.09.2010


Рецензии
Прекрасно! Прекрасно все: и темп, и умиротворение, и образы, и сюжет. "Зареванные озера"!!! "Веко зонта"!!! Спасибо!!! ЕРЕйн

Рейн Елена   29.09.2010 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
:))

Андрей Дешпит   29.09.2010 19:08   Заявить о нарушении
Елена!):

Рейн Елена   01.11.2010 17:03   Заявить о нарушении