Такой холод придушит и самых отчаянных

Ветер с Невы доносил звуки порта,
Я сидел на скамейке, думал о чем-то своем.
Чайки с воронами драли глотки.
Крик, по сути, бесчестный прием.
Лист на ветке клена упирался до последнего,
Сопротивлялся,
Каждое дуновение
Петербургского постоянства
Сносил стойко, до конца.
Я просидел там часа полтора
И только когда этот желтый агнец упал,
Духом над его тельцем стал проявляться смысл
Листопад - это не суицид,
Жестокое убийство,
Ежегодный оранжево-красный холокост.
Ветер уносит из листьев жизни,
Мысли из головы - хорошо.
В окнах стали загораться огни
Пора.
Встал, пошел на выход из парка,
Кто-то окликнул, обернулся - пустота.
Вышел, прошел через арку
Привычный грязно-желтый цвет
И перманентный запах мочи.
Я живу среди этого почти 18 лет.
В мой день рождения все грачи
И мало-мальски разумные люди
Уже улетают на юг или запад.
Не холодом, нет, смертным страхом
Их гонит отсюда.
Вообще это чудо
Или таковым следует признать
Возможность пережить в Питере осень,
Переходящую в зиму и загибающуюся еще полвесны,
Нелегкое дело.
Взрыв пустоты.
Я проснулся в вагоне, часов восемь.
Здесь надо показать нестыковку,
Конечно, час назад, в семь в парке
Не было никаких огней
Ни в каких окнах,
Только что толку
Во всех этих люстрах и свете кухонь,
Когда как иголки под ногти, трупы
Птиц или кошек усеяли двор
Это не вздор.
Он приближается
Такой желанный и ожидаемый
Месяц, по номеру тёзка года,
С ним все сильнее ветер свободы
Или же перемен, что лучше.
Wind of change - это круто, но стужа...
А, что стужа...
Обязательный элемент
Пыльное небо, розовый закат, вечер, что за момент!
Подошел бы скорее для прыжка с крыши дома
Где-нибудь на еще более дальней окраине,
Для стихов обстановка весьма непригодна
Такой холод придушит и самых отчаянных.


Рецензии