Ты выдумал меня

Ты выдумал меня,
Раскрасив в цвет весны,
И безнадёжность дня
Тебе заменят сны
И тайну сохраня,
Ты веришь в торжество.
Ты выдумал меня
Зачем и для чего?
Уходит листопад
Вновь в воздухе зима
Ты помнишь: первый взгляд
И мокрые дома
Как нежная свирель
Играла на ветру
Ты помнишь наш апрель,
Бредущий по двору
И маленький скрипач
Под аркой в никуда
Ты помнишь, словно плач,
Крик птиц на проводах

А после-поезда,
Прощальный свет огней,
Но ты придешь сюда
Ты  вспомнишь обо мне…

(ранний лирический цикл)


Рецензии