Господа, каламбурчик!

Просил однажды Ржевский у слуги:
- Семён, сегодня я на бал иду,
Придумай каламбурчик, помоги,
Не то опять в просак я попаду.

После балов наутро стыдно так.
Пол Петрбурга мне уже враги.
И пьяница мол Ржевский, и пошляк.
Давай, голубчик, напряги мозги!

- Вы барин свет  в усадьбе  погасите,
Чтоб не было ни лучика нигде,
И у господ танцующих спросите,
«Здесь темнотища,  как у негра ГДЕ?».

В разгаре бал. Оркестр играет вальс,
Ночь на исходе, близится рассвет,
Кричит поручик, -  Каламбур  для вас!
И в танцевальной зале гаснет свет.

- Ну, что же вы притихли, господа?-
Звучал в гостиной трубный глас его,
- А ну-ка, попытайтесь угадать!
Здесь так темно, как в жопе У КОГО?

28.09.2010.


Рецензии