Ты день сурка

когда просыпаешься в постели
серым утром одиноким
идёшь варишь кофе босоного
собираться на работу
уже становится привычкой
выходя на улице
чиркнув спичкой
понимаешь что один ты ограничен
воткнув плаир в ухи
что бы не слышать
прохожих скверные слухи
равнодушные звуки
машин сигналы бесконечных
идёшь дорогой встречной
смотря на небо
серой массой  давящей
железною дорогой
 и разводящими мостами
ты говоришь себе
что один такой
так хочется хоть
раз потрогать мир рукой

******

простите меня я не хотел
стать вашей причиной всех проблем

*******
придя домой
как обычно позно
зная что утром ждёт тебя
нотация
ложишься спать
ожидая цветную сказку
вновь просыпаешься утром
однобразие дня
лишь ожидает тебя
каждый раз как
день сурка
не видеть свою тень
 нести друзьям
по телефону хрень
не находя отмазки
строишь глазки
в зеркало что в ванной
с трещиной по середине
похожее на жизнь
без слова жопа
тут нет прикола
складывая смысл
негативами вышел
и вошёл тихо
наделов дел
не извиняясь при этом
бросаешь сигарету

*****
простите меня я не хотел
стать вашей причиной всех проблем

*****

я не могу смотреть
 в глаза свои ало-красные
отражающиеся в зеркале ванной
я не могу сидеть
 на мягком диване
несмотря на то что все сидят на жёстких табуретках
я немогу есть сырую еду
 как и жареный хлеб на халяву
незамечаю что много голодных вокруг нас
я не умею любить
как надо душою
не отдавая отчёта партнёру
и мне стыдно за этот мир
 в котором живу
таких  милионы ,своими глазами
жадно жадно пожирают
 то что даётся
с трудом и кровью


Рецензии