Как сладко искать покоя

Как сладко искать покоя
Душа сомненьем полна
Но я полюбила мирское
Безумна я и грешна

Зачем мне даны судьбою
Свобода и два крыла
Я юная для покоя
Я слишком мало жила

Зачем мне дано страданье
Сомненье и торжество
Любить и ближних и дальних
Нельзя любив одного

(ранний лирический цикл)


Рецензии