***

Зеленый свет увидел я перед собой,
Не в силах выдержать ту силу притяжения,
Шагнул и очутился между небом и землей,
Решимостью наполнен и стремлением.

Во мне проснулся непреодолимый страх,
Я захотел рвануться сквозь пространство,
С одним лишь именем, застывшем на устах,
С одной лишь мыслью, наполненною страстью...

Иллюзии и грезы оттолкнув,
Оставив лишь суровую реальность,
Я сам себя пытался обмануть,
Хотя и знал, что все окажется печально...

Но вот вдруг что-то врезалось в плечо,
Я возвратился в этот свет, от грез отнятый,
Внезапно стало слишком горячо,
И я увидел взор преступно-виноватый...

Во мне смешались чувства, мысли и любовь,
И жизнь, мелькая, пронеслась перед глазами,
Сменило небо надо мною свой покров,
Заполыхало огненными факелами...

Но вдруг все прекратилось в тот же миг,
Мой ангел снизошел ко мне на землю,
Лишь он слыхал последний слабый крик,
Лишь он забрал меня по высшему веленью...


Рецензии