Ребенок войны

Ты запомни его фамилию, няня -
Это брошенный Богом ребенок войны.
Он живет - и его даже воздух дурманит,
Он не видит сквозь пыль света звезд и луны.

Каждый день, как последний, а утро - подарок...
И бездонное небо надежду дает.
Он не знает запах почтовых марок...
Спрячет горе потерь он, когда подрастет.

Ты запомни его фамилию, няня...
Пусть, как вырастет, знает кто он такой!
Он ведь в мать - он хвалиться собою не станет,
А страна пускай знает, кто их герой!


Рецензии