Наивный водный этюд

В океане воду не убудет -
Все вернется в могучем приливе.
И чего не придумают люди,
чтобы стать хоть немного счастливей.

***
Как в стакане холодная буря,
Так спокойны теченья морей.
Лоб и добрые люди ведь хмурят,
но прощают намного быстрей.

***
На колодезном дне два листочка,
не видны отраженья людей -
просто высохла водная строчка,
мы поплачем немного о ней.

***
Все сильнее шаги водопада,
что низвергся с далеких небес.
Пусть нам грустно, но все же мы рады,
что роднее нам Бог, а не бес.

***
Став навеки началом начала
и началом начала конца,
при крещенье вода прозвучала
каплей рая, упавшей с лица.


Рецензии