Догорает сигарета

Догорает сигарета,
Синева вокруг клубится.
Сердце мёрзнет, хочет лета
И росой на мир искриться.

Запах Винстона с ментолом
Растворяется бесследно.
Жизнь за длинным частоколом
Дней, ночей, беспеременна.

Затянувшись горьким дымом
Ты даёшь свободу мыслям.
Жил, любил, казался милым,
Но не смог остаться близким.

Вот дотлел табак, растаял,
Превратился в горстку пепла.
Показал, что будет с нами.
Догорает сигарета...


Рецензии