Борису Амамбаеву акростих

Боженьке молча поставлю свечу…
Отсветом, отзвуком, отблеском сна
Рыжее пламя, подобно мячу,
Истово пляшет, как с крыши – весна!

Свет по подсвечнику, по серебру…
Ангелы тихо сложили крыла…
Молча вздыхают, о слава Добру!
Ах, эта песня, что их собрала…

Миром ли века иного, как знать,
Боже, глаза его, сердце в огне!
Ангелы, милые вам ли стенать?
Если и вы… Что ж сказать обо мне?..

Воск… Серебро… Небо… Ангелы… Снег...


 


Рецензии