Осенний день

Какой сегодня серый день,
Все цвета одного.
Кленовый лист и старый пень,
Как будто все из ничего.

Куда же краски подевались?
И где чудесные деньки?
Лишь тени серые остались.
Пожухли листья, съежились пеньки!

Укрыто небо, словно грязной ватой
И дождь холодный капает с утра.
Тропинки занесло грязищею лохматой,
Упорно наступает холодная пора.


Рецензии