Тяжелое

Сто новых солнц в себе терявший,
последний дождь, с колен поднявшись,
так беззаветно, сердцем чисто
молился мертвым поколеньям,
за них не прозвучавший выстрел
своим он сделал воскресеньем.

И голой тенью незнакомой,
и гулким стоном смехогромом
самозабвенно умирали
им нерожденные заветы.
Под маской в черном карнавале
он просочился в мир рассветов.

Горел печальными полями:
«Я предан землями под вами!»
Он пил их, захлебнувшись бредом,
он полужил-полукричал им:
«Но я по-прежнему вам предан,
умру, чтоб стать для вас началом!»


Рецензии