Требуй...

Требуй печали, как требуешь счастья,
требуй забвенья, как требуешь власти -
все на весах равновесия ждет.

Карты бери одинаковой масти,
сердце бери целиком, а не части,
кто как берет, тот пусть так и вернет.

Требуешь если, не вздумай глумиться,
подло потребовать крылья у птицы.
Требуя меру во всем соблюдай.

Взяв, не ищи тонкой зависти в лицах,
все на круги на своя возвратится,
что-то берешь — значит, что-то отдай.


Рецензии