Прекрасная Елена и Змий

Я притворялся мудрым Змеем,
Тебя, как Еву, соблазняя:
Что все мы знаем, все умеем
И что ты не одна такая.

Когда тебя увидел снова,
Я понял, как я ошибался:
Корону ты носить готова,
А я – тем Змием и остался…

А ты – Прекрасная Елена,
Или Светлана (как там - в Трое?)
Ты красотою – современна,
Но ты мудрей Елены втрое….

Когда опять тебя увидел –
С Еленой ты могла равняться
(Когда входила – старцы сидя
При ней не смели оставаться)…

От красоты твоей немею,
Блистать умом – усилья тщетны.
Стать вровень я мечтать не смею,
А те, кто ниже – незаметны.

Я от иллюзий отрешился,
Увидел: ты со мной играешь.
Но все равно тебе молился...
Ты мне хоть это позволяешь?


Рецензии
Соблазны,мудрый Змей,прекрасны,
Да,жаль,последствия ужасны...

Лариса Гамаюнова   08.11.2010 23:57     Заявить о нарушении
Предохраняться надо. Даже Змеям

Николай Адамовъ   09.11.2010 00:13   Заявить о нарушении