Осеннее, без конца и начала

...Сегодня ветренее. Осень где-то рядом
крадётся. Ей сентябрь - проводник.
В толпу ныряю полусонным взглядом
и безуспешно поднимаю воротник
от ветра, чьи тонкие пальцы
на шее прохладно смыкаются.

Не зная, что случится через миг,
Беру себе билет туда-обратно.
Вот плачет поезд - он пришёл в тупик,
и, чувствуя себя слегка отвратно,
шарахнулись от пассажиров двери,
порядочности их не веря.

В истерике хихикает ворона,
тряся обугленным ободранным крылом.
И, как с доски, шагаю я с перрона,
спрятав глаза от прущих напролом.

[год 2010]


Рецензии