Сентябрь. И время бежит по-немногу...

                Моей внучке,
                Каролине Карапетовой

Сентябрь. И  время
Бежит по-немногу.
Выбрать бы нужную
В жизни дорогу?
Выбрать бы путь
Совершенства души?
Деньги - не главное?
Ну, не спеши!
Деньги дают
Совершенству свободу.
Ведь не садиться ж
На хлеб и на воду.
Быть Человеком
С буквы большой
С чистой и доброй,
С открытой душой
Может лишь тот,
Кто не зол нищетой,
С властью без чести,
Где взяток  устой.


Время тяжелое,
Нет перемен,
Тех, чтоб подняли
Россию с колен.
Нет патриотов
Там,  у руля.
Есть только жадность,
Желанье рубля.
Страшно далек наш
От власти народ.
Лидеров сильных   
У нас недород.

Впрочем ведь лидеру
Свита нужна.
Правит она
И ее роль важна.
Только Столыпиных
Нет уж давно
Вместо них в Думе
Одно лишь г-но.

В общем непросто
В нашей стране
С душой совершенной,
С г-ном наравне,
Жить умудряться
в любви и с добром.
Может без злата,
Так хоть с серебром.


Рецензии