В свете нынешних времён

Лачуги старая резьба
...А вот - изба.
Взяла по северу свой крен
...И, встав с колен,
Иду по берегу реки
...Моей тоски.
И осень хмурится в глаза
...А вот - изба.

Я вспоминаю этот путь
...Слепая грусть
Меня заставит побежать,
...И, чуть дыша,
Пока не выпал первый снег-
...Бегу от всех!
Пока пожухлая трава
..Ещё жива.

Ищу речной пологий склон,
...Да вот же он!
Старинно место наших встреч,
...И тянет лечь
Туда, где след пушистых крыл
...Похож на быль.

Где чуть приподняты цветы -
...Такая стынь
В моей душе сто вёрст вокруг
...Ты был мой друг.
Но в свете нынешних времён
...Как будто мёртв..


Рецензии