Манит цаплю дух болотный...

Манит цаплю дух болотный
На её дела.
Лето птицей перелётной
Пробует крыла.
Разбежалось. Незаметно
Взмыло в небеса.
Смотрят вслед ему приветно
Тихие леса.
Скоро осень дивной краской
Ляжет на листах.
С нею грусть незримой лаской
Шевельнёт уста.
Вспомнишь что-нибудь такое,
С чем светлеет день,
Может - имя дорогое,
Может - чью-то тень...

Из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии