Жизнь, как игра

***

Жизнь, как игра и может оборваться,
Будто струна, не гадано и вмиг.
Не угадать когда. Не стоит и пытаться,
Хотя ты знаешь это сам, Старик.

Хотя какой старик, ведь ты безумно молод,
И целый мир лежит перед тобой.
Вот только не огонь уже, не холод,
Покой нарушить не сумеют твой.

Я не клянусь в том, что тебя я не забуду,
Теперь вообще ни в чем я не клянусь.
Стихом своим отпугивать я буду,
Жестокой памятью навеянную грусть:

Июнь был жаркий до изнеможенья,
И очень редко разливал дожди.
Мысли о доме, словно наважденья,
Ночами проникали в наши сны.

И я не помню, как ты появился,
Да и не важно это мне сейчас.
Я помню то, что ты сперва смутился,
Когда вокруг себя увидел нас.

Потом ты успокоился, прижился.
Был младше всех, со всеми наравне.
Я помню, как ты веселился,
И задавал вопросы мне.

Ну а потом прощанье, поезд, дом.
Я вас покинул, но остался с вами.
Я каждый вечер через телефон,
Обменивался с вами новостями.

Ты спрашивал меня: «Ну как ты там?»,
Я отвечал, что вроде все нормально.
И как и вы по мне, скучал по вам,
На фотографии, смотря печально.

Ты говорил, что скоро, как и я,
Вернешься в свой любимый дом.
Ты так хотел в знакомые края,
И ждал заветной даты день за днем...

Ну а теперь ты где-то в небесах.
Потом еще увидимся, Старик.
Ах, у меня не слезы на глазах.
К потерям я давно уже привык.

                Посвещается Димке мелкому.


Рецензии