К-141 Курск память

 Североморцы  в поход уходили,
 Простившись с землёю родной,
 как всегда.
 Друзья   и родные  их проводили.
 Кто ж знать мог, что «Курск»
 не всплывёт никогда!

Герои...

 Их  было чуть больше сотни.
 Элита и гордость-мужской генофонд!
 И,слившись  навечно  с молитвой
 Господней,
Пронизан укором  морской горизонт.

Россия, великая прежде  держава,
Сама словно в жертву принесена
И сердце кровило,как рваная  рана,
За то, что помочь  морякам  не смогла.

Разграблена, в смутное время лихое,
Страна  с колен  долго встать не могла.
Но, честь Офицера  и слово святое
во все времена  с русским воином жила!

Анафеме преданы роком злосчастным
Герои  и  гордость - мужской генофонд...
Но нет, не бывает жертвы  напрасной!
О них  не забудет наш Русский народ!

 Глядя в глаза раскалённому  аду
 И, погружаясь в бесчувственный  сон,
 Они не  просили у смерти пощаду,
 С достоинством приняв "армагеддон"

Герои...

 Их было чуть больше сотни.
 Элита и гордость- мужской генофонд!
 И душами, слившись  с молитвой Господней,
 С любовью  вошли в морской горизонт.


Рецензии
Видео,читает автор http://youtu.be/c80GRiyG0F8

Галина Катрачёва   24.04.2021 02:10     Заявить о нарушении