Виктор Зорин Утренняя

 
      ЧЕТВЕРТОЕН МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СОЛНЫШКО В ЛАДОШКЕ"


Рано жаркое солнышко поднялось в утро свежее,
Чтоб насытилось полюшко вдоволь росами нежными.
Разметало по берегу вкусно-пряные запахи,
По волнам побежало, по пригоркам, по пасекам.

Поиграть расписными весёлыми ставнями,
Позвенеть золотыми церквями и храмами.
Заблудиться в морщинке всезнающей бабушки,
И с внучонком в малинке позабавиться в ладушки.

Всласть поцокать копытами в лужах-искрах по улице,
Заставляя прохожих от блеска сутулиться.
Притаиться на щёчках добрым солнечным зайчиком,
Прочертить эти строчки озорным, тёплым пальчиком.


Рецензии