Владимир Узланер Солнышко в ладошке

 
    ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СОЛНЫШКО В ЛАДОШКЕ"


К пятилетнему Антошке
Зайка прыгнул на ладошку.
Нет ни ушек, ни хвоста,
Но разгадка та – проста.

Зайчик тот рождён от солнца,
От открытого оконца,
Выбрал место потеплей,
Не боится – дуралей.

Я кричу: 'Не проворонь!'
И Антошка... сжал ладонь.
Но зайчонка прыг да скок -
Сел на сжатый кулачок.

Может там другой внутри?
Ну-ка быстро посмотри!
Глянул мальчик внутрь, но там
Лишь густая темнота.


Рецензии