Она по жизни одинока

***
Она по жизни одинока.
Да впрочем, так же, как и я.
Но почему же так жестока,
Любовь огня и мотыля.

Пускай она меня не любит,
Пускай «люблю» не говорит.
Прикосновение нас погубит,
Хотя оно и воскресит.

Пускай кого-нибудь другого
Она заманит в плен очей.
А я ей не скажу не слова,
Во тьме ночей буду ничей.

Пускай она меня забудет.
Мне не напомнит о себе.
И никогда моей не будет,
Не наяву и не во сне.

И нам не целоваться страстно,
Не вспыхнуть мне в её огне.
Она гореть будет напрасно,
Я полечу один, во тьме.


Рецензии