Не для тебя

Не для тебя любви моей слова
И соловья пленительные трели,
И звуки музыки, и музыка капели,
Аллеи парка, строгая Нева.

Не для тебя таинственный изгиб
Души моей, что просится на волю.
Я будто бы одна иду по полю,
Ты рядом, но во мне уже погиб.

Не ты мой бог, спаситель, мой герой,
Мой властелин,мой ангел, мой хранитель.
И не с тобой ,придя в свою обитель,
Я обрету и счастье, и покой.

И разрывается душа на сотни душ
Выныривая из болотной мути.
И приходя опять все к той же сути,
С тоской осознаю, что ты мой муж...

Но длится фарс. Что ж, оркестранты - туш!


Рецензии