Он, наверное, был против целого мира

***
Он, наверное, был против целого мира.
Он в глаза напротив чистую правду кидал.
И была в словах его душевная сила,
Потому что он душу в стихах оставлял.

А когда он взлетал, природа грустила.
По траве и камням дождь прохладный хлестал,
А потом его солнце, так ярко, светило,
А потом его ветер по полю гулял.

Он не может народ свой надолго оставить,
Полетает и вскоре вернется назад,
Чтобы снова в оправу стихов душу вставить,
Чтобы снова её раздарить всем подряд.
                2010год   


Рецензии