Бесы

Даже стены украшены тенью,
Терпеливо ждут солнечный свет.
Тишина, собирая по звеньям,
Редактирует чей-то портрет.

Время тянет стрелки уныло
Много лет, а может и дней..
Я всё помню, я не забыла
Зависть бледных ночных площадей.

Настороженно бесы смотрели
Из матовых серых зеркал.
Сползали со стен к постели,
А один из них всё рассказал.

Обо всём.. И про свет, и про камни,
И о том, где прячется днём.
И о том, что случилось недавно,
И о том, что будет потом.

Он сказал, что скоро растает,
То, что я не нашла в суете.
То, что он всё видел, всё знает..
Но опять промолчал о тебе.

Может быть, это было реально,
Может быть, это сон или бред..
Я махнула ему на прощанье,
А тебя всё ещё нет.


Рецензии