Перед ликами святых

Как много мы людей восславили
После того, как обезглавили.
Когда они во вневременности,
Идейные их ищем ценности.
     Несём цветы, целуем лики мы,
     Такие серые, безликие...
     Распятья клеем на обои мы,
     Святых воссоздаем обоймами...
"Ах, ведь за нас их всех замучили!!!"
 А лики всё глазёнки пучили...
     Дурак к иконе так и ластится.
     Зачем ему?-Какая разница!!!
     Но не дадут ума убогому
     Святые, тихие и строгие.
Как просто нынче крикнуть: "Верую!"
Подчас вериги даже меряем,
И Пост мы чтим. Без ложной скромности
Твердим при всех: "Не ем скоромное!"
     Какая тема нынче модная:
    "Религия - судьба народная!"
Не против я. Пусть Слово Божее
Гнездится в сердце растревоженном.
Так быть должно.
                Но часто меряно
Оно, Святое, лицемерами...


Рецензии
Интересно ,познавательно и талантливо.

Сергей Лутков   10.11.2023 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.