Подснежники

                Подросли пушистые комочки,
                Распуститься поутру должны.
                Сочно-бархатные лепесточки,
                Словно губы мамины нежны.

                Раскрывая солнышки, поляна
                Устремляет ввысь свои лучи.
                И душа звучит, как фортепьяно,
                И взлетает, страхи отключив!

                Я на ту поляну не ступаю,
                Я любуюсь ей со стороны,
                Иногда подснежник окликаю:
                -Эй, мне так лучи твои важны!

                Светлый дар природы нужен очень,
                Чтобы чувствовать хоть иногда,
                Что горит в душе и днём и ночью,
                Освещая сумерки, - звезда!

                И всегда выводит на поляну,
                Как бы не плутала я в лесу,
                К этим солнышкам и птахам пьяным,
                Отхлебнувшим с лепестков росу!

                Яркий взрыв эмоций очищает,
                Родниковую даёт слезу.
                И себя и недругов прощая,
                Жду теперь весеннюю грозу!

                2008 г.


                Картинка из Интернета.


Рецензии
Великолепное стихотворение, как, впрочем, и все, прочитанные мною. Образность, искренность, глубокомыслие в Ваших стихах радуют, заставляют задуматься...

Анна Леун   26.05.2013 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анна! Очень рада новому читателю! Загляну к Вам вечером. Удачи и вдохновения!
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   26.05.2013 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.