По произведению Ж. Бенцони Катрин

Филиппа покорила сердце я.
Цвела, как роза, в замке герцога.
Была вельможной дамой при дворе
И, наконец, женой тебе.

А жизнь, как речка,- быстротечна
И счастье в ней не бесконечно -
Разбито сердце в прах,
Потерян ты в седых горах.

Забыв про всех своих поклонников,
Пройду пешком, среди паломников,
По скользким тропам через склон,
Пересеку Кагор и Олорон.

Пусть буду я дрожать от холода,
Изнемогать от чувства голода,
Достигну цели, милый мой,
Тебя найду любой ценой.

В твои глаза взгляну застенчиво,
Не как супруга, просто женщина
И станут не нужны слова.
Любовь предъявит все права.


Рецензии
В глаза его ты загляни
Или в объятьях утони
И будут не нужны слова
Ты в этом,как всегда,права...

Очень искренне и правдиво.Хочется верить! Написано с чувством.
С теплом и уважением!

Валерий Винников   29.09.2010 19:50     Заявить о нарушении
Это не обо мне, Валер. Книгу прочитала очень давно и написала о жизни Катрин в этом коротком стишке

Лянка   29.09.2010 21:12   Заявить о нарушении