Огорнь времён

Прохладно. Тихо. Ночь темна…
И кроме свечки на столе,
Во тьме лишь звёзды и луна.
Иное скроется во мгле…

Сегодня днём горело солнце,
Пылали ярко облака.
Лучи играли сквозь оконце
И лёгкий шелест ветерка
Листву деревьев колыхал.
И шли ветра. И день пылал…

Но день прошёл. Закат уж скрылся.
Царила тьма, и под луной
Неярким светом озарился
Подсвечник для свечи одной…

В огне лишь вижу очертанья
Прошедших лет; как я любил…
Как рушились мои мечтанья…
Но это лишь воспоминанья
Души пылающих горнил…


Рецензии