Осень

Брызжет осень золотая
Солнцем, грустью и дождём,
День заметно убывает …
Жизнь – короче с каждым днём.

Дождь, сердясь, ломает стрелы,
Натыкаясь на стекло.
Наболело, надоело,
Отпустило, отлегло.

Пустота, опустошённость,
Лёгкость в теле и душе.
Срочных дел незавершённость
На последнем рубеже.

Тянет руки мне навстречу
Безответная любовь.
Кто сказал, что время лечит?
Время лишь рубцует боль.               

Опустилась на колени
Не прощеная  душа …
ВРЕМЯ прошлое оценит –
Научись себя прощать.

День умылся, просветлело,
Засияли купола.
Тихо молит душу тело
Подарить чуть, чуть тепла.

А печаль уходит, тает,
Грусть – возвышенно чиста.
Брызжет осень, облетая,
Красным золотом листа.


Рецензии