Афина или Купидон?

Во мне борется вулкан страстей,
То вспышка гнева, то слабости минута.
И я в себе, как среди двух огней,
Средь залпов пуль я на войне как будто.

Кто ж победит во мне? Волк или ягненок?
Афина дерзкая или Купидон?
Иль злая кошка, иль невинности котенок?
Кто ж наконец прервет мой дивный сон?

27.09.2010


Рецензии