Оде Зеленолесью

Быстрее ветра пляшешь
В твоих руках клинки
И приустав на землю ляжешь
Запасы силы не велики

Но прикоснувшись головою
К сырой земле, к лесной траве
Ты осознаешь что другою
Не может быть она вообще

Твой дом родной - твой лес
Дойдешь от Крыма до Полесья
Неся в себе разлуки вес
Поймешь, что дом - Зеленолесье

Посредь твердыни дуб могучий
Тремя корнями землю славит
И век за веком ждет тот случай
Чтоб три звезды, как флаг, расправить

И остроухий твой народ оберегает
Твердыню, лес и свет трех звезд
Из них в бою никто не погибает
Он просто спит в одном из гнезд

И ты берешь свой крепкий лук
Колчан с торчащим оперением
И меч берешь из крепких рук
И ждешь врага ты с нетерпением

За родину готов и жизнь отдать
И славу от победы над врагом
Но то что враг не смог забрать
Тот дар, что братья все кругом

Ты любишь их, как любишь жить
Как любишь слушать пенье птиц
И в ледяной воде как плыть...
Для мира нет приятней лиц

Мы все семья, мы здесь свои
Земля нас кормит и лелеет
Мы дети леса, нам те враги
Кто землю нашу не жалеет...


Рецензии