Я не смогла потерю ту забыть...

Бежишь, сдирая пальцы
                до крови -
Доверчивый малыш
                четвероногий!
Еще чуть-чуть,
              немного потерпи!
Но Шарик мой устал,
                на полдороги.
Вдруг чья-то псина...
                Ринулась!
                Бросок!
Испуганно метнулся
                под машину,
Мой ласковый
            и преданный щенок!
А я клялась ему...
               что не покину!
Что буду рядом,
         в счастье и беде...
Никто! Никто нас разлучить
                не смеет!
Но вот теперь лежишь ты
                на земле...
Скулишь от боли тихо...               
              взгляд мутнеет!
Я боль твою возьму себе,
                дружок!
Я буду здесь, с тобою,               
                слышишь,
                рядом!
Рвалась душа на части...
Где же Бог?
          Не забирай его!
  Молю!
                Не надо!

Щенок любимый молча
                умирал...
На худеньких,
         девчоночьих,
                коленях!
А снег в лицо
          отчаянно хлестал,
Летело в даль
       безжалостное время!
Клялась потом
        собак так не любить!
И с детских лет
          обет не нарушаю!
Я не смогла,
           потерю
                ту забыть!
И в душу оттого
             их не пускаю!

Но визг колес,      
        бывает вдруг вернет,

В далекий и холодный            
              зимний вечер!

И вновь стеклом      
      по сердцу полоснет...

Разрушив миф о том,         
         что время лечит!


Рецензии
Ещё один шрамик на сердце...Время точно лечит не всё!

Светлана Климова 5   04.11.2012 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо моя хорошая за понимание и созвучие...с любовью.ИРА

Арина Новгородская   05.11.2012 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.