На родной сторонке

На родной сторонке
Жди. Я как-нибудь
Соберу котомку
И отправлюсь в путь.

Под вечерней тенью
Подойду к избе,
Приклонив колени
Поклонюсь тебе.

Запахом домашним
Дверь дохнет в лицо.
Я ногой дрожащей
Встану на крыльцо.

Встану дорогая,
Ты не суетись.
В сторону вздыхая
Больше не молись.

Ведь коня гнедого
В стойле не сдержать,
Знаю, сына скоро
Будешь провожать.

Проводив, заплачешь.
Долго будешь ждать.
Ведь нельзя иначе.
Потому что мать!

Сядем у порога,
Ты меня прости.
Ох, еще как много
Надо мне пройти.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.