Мечте

Ты уйдёшь, как уже уходила не раз.
Ты не спросишь меня, ты не скажешь «прощай»…
Ты тайком, на рассвете, без пафосных фраз
«Не забудь», «не люблю», «извини», «обещай»…
Ты уйдёшь.… А за окнами те же цветы,
Тот же воздух, сияющий после дождя,
Те же мысли, в которых мы снова на «Ты»,
Те же чувства, но только уже без Тебя…
Ты уйдёшь… Тихой грустью случится апрель
И дождём проливным смоет краску с волос,
И прокляв в сотый раз своих снов карусель,
Я Тебя отпущу, задыхаясь от слёз.


Рецензии