Бог и Бес

Да,   в    каждом    человеке,  Бог   и  Бес,
Но,   Бог    незримо   нами,    управляет,
Не    предлагает,    сказочных    чудес.
Он,    силой    и   любовью,    награждает.

А   сила,    на    нейронах,    нам,   нужна,
И    каждой     клеткой,   сила    управляет,
И    сила    эта,    в   жизни,    нам,    важна,
Она,    нас,   к    совершенству     приближает.

А   Бес,    то,   силы,   другой    знак.
Он,    силу,     Бога,   в   клетке,   отбирает,
А    соблазнть    людей,   то,   в   этом    он,     мастак.
Он,    человнком,   хитро   управляет.

Мы,   силу    Бога,   за    доллары,  отдаем.
И   зло,    ненависть,    сеем    мы,    повсюду.
Когда    нам   плохо,   Бога,   в    помощь   ждем,
И   Беса   забываем,   как    причуду.

Но,   в    каждой   клетке,   также      есть,     предел,
До    какой    точки,    можно   опускаться,
Когда    тошнит,   от   Беса    разных   дел,
То,   к   духу,   Бога,    надо    возвращаться.


Рецензии