Полночная Москва

Полночная  Москва,
При свете фонарей
Похожа  ты  на  островок  Надежды.
Мой  город,  ты  всего  милей,
Особенно  когда ты зимний, снежный.
Твой  облик,  мне  знакомый  с  детства:
Уют  в  домах,  тепло,  горящие  огни...
Мне  от  любви  уж  никуда  не деться,
Не  убежать,  не   спрятаться  и  не   уйти.

Хочу  прожить  я  долгие  мгновенья
В  любимом  городе. Его  мне  не  забыть.
Ищу  в  душе  своей  приют  уединенья,
Способности  влюбляться  и  любить!..


             ____________________

            декабрь 1992 года, Москва
               



         


Рецензии