Как оно бывает

Как трудно выразить словами, те мысли что кипят в сознании. То пламя, буйство урагана, что движет меня к написанию.
Хоть пару строк, хоть парту букв, что не могу сказать я в слух. Как трудно выразить словами все те картины в подсознание, что оживают как то сами, когда в процессе написания.  Бывает просто невзначай, поставил чайник, сделал чай. Сел за компьютер, в интернет, включил winamp, любимый трек. И вдруг весь мир застил в сей миг, а в голове
как будто взрыв. Картина, действие, движение. Скольжение теней, отражения. Сценарий к фильму. Нет не так, там все таки такой бардак.
 Я говорю себе: “Так, стоп,  начни разматывать клубок. Сопоставляй картинки и слова, найди в них смысл и тогда, все станет ясно,оживет и ты откроешь смысл строк. “ -  И вот спустя всего мгновение, я весь в процессе сотворения, очередного стихотворения. Процесс  кипит, пишу слова, в блокноте появляется строка, идеи выливаются в слова и кажется она полна, но так увы уж не всегда. Порой нехватка ощущений, приводит к длительным лишь рассуждениям. И вот он ступор!  Лишь тупик. Я ненавижу этот миг!  Застой как тонкая игла, он колит душу неспешна.  Пускает  яд, кривя слова, но я борюсь с ним как всегда. И тем кто слышит, я скажу: „Еще не раз я напишу!”   


Рецензии