Эпикриз

Петляли годы, словно зайцы,
То в стороны, то вверх, то вниз.
Считал их, загибая пальцы.
Писал летам тем эпикриз.

Года ушли и не вернутся.
Оплакиать их толку нет.
И, всё ж, так хочется проснуться
Однажды, скинув груду лет.

Пройти разок по той дороге,
Где ноги стаптывая в кровь,
Переступал через пороги,
Встречая верность и любовь.

Вернуться в круг друзей хороших,
Делил с кем хлеб, табак и соль,
Терял безвременно усопших,
Земную претерпев юдоль.

В глаза противникам заклятым
Взглянув, послать прощенье им,
Тем простоватым, глуповатым,
Кто враждовал в угод другим.

Вся жизнь - кино, кино цветное
И чёрно-белое порой.
Сценарий пишется судьбою,
Бог - режиссёр. Я лишь герой.

Не ретроград я изначально,
Не пьян до положенья риз.
Проходит жизнь. Увы, печально!
И я пишу ей эпикриз.


Рецензии