последняя серенада

ПОСЛЕДНЯЯ СЕРЕНАДА.               
Ах ,  как все безнадежно и мерзко!
Я, как конь, закусил удила.
Не любила Петрарку Франческа.
Так и ты не любила меня!

А, ведь, клялась в возвышенных чувствах-                Быть моей  до доски гробовой...               
Как корабль, унеслась, пышным бюстом                Рассекая туман  голубой.

Сердце  шрамы  ещё не нажило.                Я доверчив, как чёрный дикарь.
Жизнь мою ты вчера разбомбила.
Горько плачет по шее фонарь.

Нет,  я вовсе не так кровожаден.
Не тебе. А сосульке висеть.
Я разбит, уничтожен , обкраден.
Мне весёлые песни не петь.

Я не буду молить, чтоб вернулась.
Ты забава, уже не моя.
Вижу: смерть улыбнулась акулой,
В мир иной поманила меня.

Я вернусь, в меру томный , прозрачный,
В белом саване, как дед Мороз.
Вот, когда у меня ты поплачешь.
До кровавых раскаянья слёз!
Жуткой ночью , бессонной, во мраке
Призрак молвит: «Тебя лишь люблю».
Где зимуют, узнаешь  ты, раки…
И гадюкой полезешь в петлю.

Отойдёшь в мир иной в кабинете,
Где начертано: «Только для дам».
Вот , когда я тебя, на том свете
Ни друзьям, ни врагам не отдам!


Рецензии