Из ранних стихов. Минор

                Не в пользу кротким слыть, а быть мятежником
                Ни другу не понятным, ни врагу
                Мне б убежать под первый снег подснежником,
                А я как камень на осеннем берегу.
                *       *        *
                Все чаще кажется, что облачность ловлю
                Как глупый пес гоняюсь за волнами
                Напрасно  снились мачты кораблю
                Под алыми, тугими парусами.
                *       *        *

                Как будто напрасно искал Атлантиду
                Коварна морская вода
                Корабль мой когда то внушительный с виду
                В дороге застигла беда
                Пробитое днище и палуба смята
                Спасительный берег вдали
                Безумный огонь штормового заката
                Залижет крупицу земли.
                *      *     *

                Мутная ночь, луна
                Смотрят сердито, зло
                Снова мне ни до сна,
                Словно не повезло
                Чувствами не закричать
                Жизнь их узлом сплела
                Снова хочется лгать
                Душу сжигать до тла.
                *       *        *


                Стихотворение  моего друга юности  Льва Катерюшина.
                Прекрасное стихотворение жаль что единственное.

                Тополя как мне вас позабыть
                Я пришел словно в сон окунуться
                Закрываю глаза - светлой памяти нить
                Шесть собак за седьмую дерутся.

                Я седьмой в этой своре зверья
                Должен рвать и метать, на части.
                Закружились, сплелись клочья шерсти, тряпья,
                Лужи крови, слюнявые пасти.

                Я не хаю собак им природой дано
                Раз в году это чувство любить
                Это было всегда, это было давно
                Ухватить за кадык и  мочаль теребить

                Я не стану марать чистой юности дни
                Даже в памяти та уж, другая,
                Но от прошлого кружатся перья одни
                Впрочем, я ни кого не ругаю.

                В жизни многое может забыться
                Скорбь разлуки, утрата, печаль.
                В жизни многое повторится,
                Но не юность, которую жаль.
                *     *     *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.