Диалог

               - Что происходит на свете?
               - А просто зима.
               - Просто зима, полагаете вы?
               - Полагаю...
                (Диалог у новогодней ёлки)





- Что происходит на свете?
- День новый пришёл.
- Вновь понедельник пришёл и опять на работу.
Вспомнить мне страшно, как мы веселились в субботу.
Вспомнить мне страшно, как мы веселились в субботу.
Я с той субботы, признаться, едва отошёл.

- Что будет завтра?
- Ждёт завтра нас вторник с утра.
Хоть ни к чему нам такая смешная поспешность.
Сердцем своим понимая его неизбежность,
Сердцем своим понимая его неизбежность,
С фактом я этим прискорбным смирился вчера.

- Ну, а за вторником?
- Будет, представьте, среда.
- Будет среда полагаете?
- Да полагаю.
Как доказательство, вам календарь предлагаю.
Как доказательство, вам календарь предлагаю.
В том убедиться совсем не составит труда.

Это не всё, ведь четверг свою очередь ждёт
- Будет четверг вы уверены?
- Да я уверен.
Жизненным опытом факт этот, кстати, проверен.
Жизненным опытом факт этот, кстати, проверен.
Может в четверг даже дождичек мелкий пройдёт.

Пятница будет, но пятнице долго не жить.
Как ни крутись, ни вертись, её сменит суббота.
Башню мне сносит от этого круговорота,
Башню мне сносит от этого круговорота,
Только и думаешь, как бы чего не забыть.

- Что же нам делать и дальше как следует жить?
Я предлагаю вам только набраться терпенья.
Просто не нервничать лучше и ждать воскресенье.
Просто не нервничать лучше и ждать воскресенье.
Всё повторится опять и не стоит тужить.

Будь оптимистом, на жизнь веселее смотри.
К счастью всего лишь есть только семь дней на неделе
Глазом моргнуть не успеешь, они пролетели.
Как раз два три, раз два три, раз два три, раз два три.



                *


Рецензии