Осеннее

Как это важно - вовремя понять,
Что пройден знак душевного распутья,
Сомненья в сердце собственном унять,
Вдохнуть осенний воздух полной грудью:

Как хорошо! Как в дождь легко дышать
И думать обо всём, что накопилось,
И облегченно понимать: душа
Уже сдалась себе самой на милость...

Уже поблекли краски сентября,
Квадрат окна задёрнут серой тканью,
И лишь рябины гроздья так горят,
Как будто бы их тоже кто-то ранил.

Всё отболит, откружит, отцветёт -
Цветочный век недолог априори, -
Всё белым снегом равно заметёт,
И краски счастья, и бесцветность горя.

И важно только вовремя принять
Недолговечность летнего цветенья -
Как пролитую небом благодать
На каждое увядшее растенье.


Рецензии
Как хорошо :)

Тигра Серая Полосатая   29.09.2010 19:36     Заявить о нарушении
Да, Тигруш, как-то вот так хорошо вздохнулось...

Юлия Белохвостова   30.09.2010 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.