Свернулась вечность в ожерелие петли...

Свернулась вечность в ожерелие петли,
виски избиты каплями дождя.
Я нахожу в давно забытых книгах
твои заметки – криво – на полях.

Замёрзнет воздух в лисий хвост кометы,
погаснут искры слепости в глазах,
моря наружу выплеснут все реки…
Кого ты ждёшь, луна, на небесах?

Мне птицы о любви и о весне
слагали песни, письма и стихи.
Я собираю их, как вкладки в душу –
душа ломается на мысли и грехи.

Истончена, источена – как нить,
как вечность, подходящая к концу,
струна души. Твои смешные чувства
я на руках отсюда унесу.

10.05.10


Рецензии